Carne bovina traz benefícios ao organismo
Home / Blog / Carne bovina traz benefícios ao organismo
Protagonista na mesa de muitos brasileiros, não há como negar que a carne bovina pode ser muito suculenta, saborosa e nutritiva. Opções não faltam: você pode optar por preparar na brasa, fazer um assado e até mesmo na panela de pressão, ela é sempre bem-vinda. Descubra aqui alguns dos benefícios da carne.
- Manutenção da massa muscular: a carne é fonte de proteína de alta qualidade, sendo assim, o seu consumo pode ajudar a preservar a massa muscular , reduzindo o risco de sarcopenia.
- Melhoria do desempenho no exercício físico: a carne bovina possui a carnosina, dipeptídeo importante para a função muscular. Ao ingerir um nível elevado de carnosina, você poderá reduzir a fadiga, além de melhorar seu desempenho durante atividades físicas.
- Prevenção de anemia: a deficiência de ferro é uma das causas mais comuns da anemia, os principais sintomas apresentados são cansaço e fraqueza. A carne é rica em fonte de ferro, o que ajuda a prevenir a doença.
Já se convenceu? Que tal comer um delicioso bife agora para absorver todos os nutrientes da carne?