Carne bovina traz benefícios ao organismo

Home / Blog / Carne bovina traz benefícios ao organismo

Carne bovina traz benefícios ao organismo

Protagonista na mesa de muitos brasileiros, não há como negar que a carne bovina pode ser muito suculenta, saborosa e nutritiva. Opções não faltam: você pode optar por preparar na brasa, fazer um assado e até mesmo na panela de pressão, ela é sempre bem-vinda. Descubra aqui alguns dos benefícios da carne.

 

  • Manutenção da massa muscular: a carne é fonte de proteína de alta qualidade, sendo assim, o seu consumo pode ajudar a preservar a massa muscular , reduzindo o risco de sarcopenia.

 

  • Melhoria do desempenho no exercício físico: a carne bovina possui a carnosina, dipeptídeo importante para a função muscular. Ao ingerir um nível elevado de carnosina, você poderá reduzir a fadiga, além de melhorar seu desempenho durante atividades físicas.

 

  • Prevenção de anemia: a deficiência de ferro é uma das causas mais comuns da anemia, os principais sintomas apresentados são cansaço e fraqueza.  A carne é rica em fonte de ferro, o que ajuda a prevenir a doença.

 

Já se convenceu? Que tal comer um delicioso bife agora para absorver todos os nutrientes da carne?

Utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação no site. Todos os cookies, exceto os essenciais, necessitam de seu consentimento para serem executados.
Saiba mais em nossa Política de privacidade.