Confinamento de boi aumentou no Brasil, mostra levantamento
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Esses são números esperados pela pecuária. Levantamento do Serviço de informação de Mercado, da empresa DSM, junto a mais de 3 mil pecuaristas, comprovou o crescimento da intensificação da pecuária brasileira. Em 2018, o trabalho registrou 4,98 milhões de bovinos confinados, número 3% superior aos 4,85 milhões fechados em 2017 e 33% maior que os 3,75 milhões de 2016.
“Foi comprovado que o produtor brasileiro está cada vez mais atento para a produtividade do rebanho e, consequentemente, torna-se mais comum a opção pelo confinamento para terminar os bovinos em função de uma série de ganhos que este sistema traz para a atividade”, afirma Marco Baruselli, gerente da DSM.
Importante: “os números deste ano mostram que chegamos mais cedo aos 5 milhões de bovinos confinados, que projetávamos alcançar apenas em 2020. E, somado aos produtores que optam pelo semiconfinamento, que é caracterizado pelo fornecimento de ração no pasto, estimamos que o rebanho brasileiro tenha 10 milhões de bovinos tratados com uma dieta mais eficiente, o que ajuda a tornar a pecuária cada vez mais produtiva, competitiva e, consequentemente, mais rentável”, diz Baruselli, que estima que a engorda só no confinamento chegue a 10 milhões de animais em 2025.
Esses números foram levantados durante o 4º Tour DSM de Confinamento edição 2018, que visitou produtores de oito Estados do país, e anunciados pela Tortuga, marca de suplementos nutricionais para bovinos e equídeos e pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP.
A Scot Consultoria acaba de me mandar esses números: Em novembro, o Brasil exportou 130,57 mil toneladas de carne bovina in natura. Este volume é 12,4% maior que o embarcado no mesmo período do ano passado.
Atenção: Apesar deste ter sido o menor volume mensal exportado no segundo semestre desse ano, esta foi a maior quantidade embarcada para o mês de novembro.
A valorização do dólar frente a moeda brasileira colabora com este cenário.
No acumulado de 2018, o Brasil já exportou 1,2 milhão de toneladas de carne bovina, considerando o período de janeiro a novembro. Este volume já é 1,3% maior que todo o volume exportado em 2017.
Fonte: Globo Rural