Conheça os cortes bovinos favoritos dos brasileiros
Home / Blog / Conheça os cortes bovinos favoritos dos brasileiros
Tem coisa melhor que reunir a família e os amigos para saborear deliciosas carnes? Não tem como negar: a carne bovina faz parte da mesa do consumidor brasileiro! No Brasil, os cortes que mais agradam os diversos exigentes paladares são: fraldinha, costela, picanha, maminha, e contrafilé.
Todos têm suas características e particularidades. Descubra qual carne seria ideal para preparar um almoço especial.
Fraldinha: ideal para quem quer fazer ensopados, cozidas e caldos. A fraldinha, que se encontra próximo a costela do boi, é constituída de fibra musculares mais grossas e longas, o que deixa a carne mais macia e suculenta.
Costela: pode ser o destaque do seu churrasco ou do seu cozido com legumes. A costela é o corte com mais variedade de sabores, texturas e aromas e precisa de um tempo de cozimento mais longo para amaciar as suas fibras.
Picanha: na grelha, assada, no espeto. A picanha pode estrelar diferentes pratos. Seu sabor, suculência e maciez são incomparáveis. É necessário preparar o corte com a sua capa de gordura, assim você acentua as características marcantes da peça.
Maminha: saborosa e suculenta! Esta carne deve ser servida entre mal passada e ao ponto. Assim você não altera o sabor e garante um bom churrasco.
Contrafilé: um sabor acentuado, uma carne macia e suculenta. Assim como a maminha, também deve ser servido entre mal passado e ao ponto. Delicioso!
Tem algum corte que gostaria ressaltar? Deixa um comentário pra gente.